miércoles, 22 de enero de 2014

La historia de un dulce amargo


El martes, 21 de enero, han venido Pedro y Elena, dos voluntarios de la 
O.N.G Oxfam Intermón, para hablarnos de cómo se hacía el azúcar.
Nos han enseñado que hay diferentes tipos de azúcar: el que viene de la caña de azúcar que es natural, y el que más solemos consumir, que sale de la remolacha y se le echan productos químicos para que sea comestible.
Para obtener azúcar hay que plantar muchísimas cañas de azúcar por lo que hay que tener muchas tierras, esas tierras no se consiguen siempre de forma justa y muchas personas son expulsadas de sus hogares, eso se llama acaparamiento de tierras.
Grandes marcas como, Coca-Cola, utilizan mucho azúcar, Intermón ha conseguido que esta empresa se comprometa a investigar si el azúcar que compra acapara tierras.

También nos hablaron de lo que era el comercio justo. Que los productos que se venden tengan un precio adecuado para que todos los que trabajan en su fabricación, tengan un salario digno, asegurarse de que no trabajen niños y niñas y que el salario de los hombres y las mujeres sea el mismo.

Esta charla nos ha gustado mucho y esperamos que Pedro y Elena vuelvan a vernos otra vez. 






Además vimos dos vídeos que podéis volver a ver.





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